2014年 07月 31日 夏休み エコクッキング講座を開催しました。 |
メニューは、
① みんなのカレー(ルーから手作り!)
② 野菜サラダ(人参ドレッシング)
③ フルーツゼリー
エコクッキングということで、ごみが少ない調理法、ごみを濡らさない工夫、食材をムダなく食べる工夫等々、めいっぱいのエコが詰まっていました。
川西友の会、参加のお友達、ありがとうございました。
川西友の会さんにご指導いただき、9/4(木)にエネルギー節約のエコグッズ”鍋ぼうし作り”を開催します!絶賛受付中です!詳しくはこちら
煮物など鍋ごと鍋帽子に入れて、余熱調理します。
夏は、余熱調理でキッチンの暑さ軽減に、秋冬は煮込み料理を余熱調理して時間節約!
お鍋でご飯を炊いて、あいたコンロで別の調理もできます。
鍋帽子でエコロジーとエコノミーのダブルエコ!
一緒に実践しませんか?
<< 「廃材で作って」インディアンの... | 第2回北摂ゆめほたるカップ決勝... >> |