イベント・ワークショップのレポートや里山の自然をご紹介。

2013年 11月 24日

里山珈琲講座開催しました。

本日は珈琲抽出会を実施しました。テーマは”美味しい珈琲の淹れ方”
講師の向井先生から、あらゆるメーカーのドリップの癖やベストな淹れ方等のお話が有りました。
a0166183_1015319.jpg
いざ!実践!珈琲豆をミルにに掛け一人づつ自分でドリップしていきます。
a0166183_9584632.jpg
1人前の豆でも、先生に聞いたやり方で落とすと豆が膨らんでとっても”美味しい”珈琲が味わえるんです。
a0166183_1021648.jpg
参加者のリクエストに答えて、向井先生の腕前披露です。また、こちらは、、格別の美味しさでした。

美味しい珈琲を飲みたい方は、里山珈琲講座に是非ご参加下さい。
お申込みお待ちしております。
by kuni_yumehotaru | 2013-11-24 10:28 | ワークショップ・講座関係
<< 分解ワークショップ、アイテムが... レザーリメイク講座開催しました。 >>

プロフィール

トップ | ログイン