イベント・ワークショップのレポートや里山の自然をご紹介。

2017年 10月 12日

里山珈琲講座(手網焙煎初級編)開催しました。

はじまりました~。初級講座。本日は基本焙煎と炎圏と焙煎ムラに関してのお話でした。
里山珈琲講座(手網焙煎初級編)開催しました。_a0166183_13240966.jpg
豆の特徴を聞いて、オリジナルで豆を選びます。
里山珈琲講座(手網焙煎初級編)開催しました。_a0166183_13243518.jpg
教えてもらったとおりに焙煎スタート。
里山珈琲講座(手網焙煎初級編)開催しました。_a0166183_13245257.jpg
あ~とってもいい香りです。上手く焙煎出来ました。
里山珈琲講座(手網焙煎初級編)開催しました。_a0166183_13250214.jpg
最後は、珈琲マイスターが淹れる珈琲を皆さんで味わいました。おいしい!!
次回講座は11/25(土)12-14時、中級講座となっています。中級からご参加でもOK只今予約受付中です。
里山珈琲講座(手網焙煎初級編)開催しました。_a0166183_13251977.jpg

by kuni_yumehotaru | 2017-10-12 13:42 | ワークショップ・講座関係
<< 国崎クリーンセンターの里山をド... 基調講演会「兎追いしかの山~里... >>

プロフィール

トップ | ログイン