イベント・ワークショップのレポートや里山の自然をご紹介。

2018年 02月 17日

里山珈琲講座(初級)開催しました。(珈琲の歴史と淹れ方)

本日は、久しぶりのマイスター向井先生の珈琲の歴史のお話と淹れ方講座でした。
奥の深~いお話を惜しみなく一杯お話頂いた後は、美味しい淹れ方!
a0166183_16392377.jpg
レクーを一生懸命聞いた後は、いざ、挑戦です。
a0166183_16395584.jpg
今日は、助手の渡邊講師も御手伝いに駆けつけて下さり、参加人数が多くて不安な所は、フォローしてくださいました。
a0166183_16400824.jpg

授業の最後にもう1杯だけ淹れますね!のレクに皆さんスマホを持って、真剣です。
a0166183_16402597.jpg
とっても少ない豆量でも、先生が淹れると、豆が膨らむんです。香るんです。おいしいんです。さすがです。
次回は3/17(土)10時〜薬理学と淹れ方の講座です。大人気講座ですので、御予約は、お早めに~。
a0166183_16410830.jpg

by kuni_yumehotaru | 2018-02-17 17:03 | ワークショップ・講座関係
<< 5月6日(日)メダカのコタロー... まだまだ寒い2月『ウォームシェ... >>

プロフィール

トップ | ログイン