イベント・ワークショップのレポートや里山の自然をご紹介。

2018年 05月 19日

里山ダッチオーブン体験セミナー「さと・ひと・たべるクックオフ」開催しました。


1週間前から前日まで天気に悩まされながら。。。
決行を決断し、無地開催できました。
a0166183_16284644.jpg
本日の1日のスケジュールを聞いた後は、さっそく班ごとに作業開始
a0166183_16285020.jpg
女の子たちは、野菜を洗ったり、調理をしてる?
a0166183_16282332.jpg
ちゃんと役割分担で、力合わせて作業していました。
男の子は、火起こし頑張ってくれました。
a0166183_16290172.jpg
ダッチは、無水料理。上蓋に7割の炭をのせ、下火に3割
a0166183_16291739.jpg
待ち時間に、食べれる野草探し
a0166183_16292434.jpg
クレソンの花束をしっかり摘んできてくれました。
a0166183_16292240.jpg
早く食べたいなー、仕上がりに取れたてのクレソンを添えて
a0166183_16282025.jpg
午後からは、水生生物観察会。
少し肌寒いけど、子供たちはジャバジャバ川に入って生物観察。
a0166183_16292885.jpg



by kuni_yumehotaru | 2018-05-19 16:58 | 催事関係
<< 出前ワークショップに行ってきました。 5/12(土) 野鳥観察会を開... >>

プロフィール

トップ | ログイン